Los catalanes se impusieron como visitantes en lo que fue un adelanto de la final de la Copa del Rey

Barcelona goleó 6-0 a Alavés como visitante en lo que fue un anticipo de lo que será la final de la Copa del Rey en mayo y sigue como único escolta de la Liga de España , a un punto de Real Madrid, que hoy venció 3-1 a Osasuna y tiene dos partidos menos.

Lionel Messi marcó el tercer gol de los catalanes y generó el cuarto que fue en contra de Alexis. Luis Suárez (2), Neymar y Rakitic hicieron los otros cuatro tantos. Barcelona marcó cuatro goles en nueve minutos: entre los 14 y los 23 minutos del segundo tiempo logró el tercero, cuarto, quinto y sexto grito de la tarde.

El equipo de Luis Enrique suma 48 puntos, unos menos que Real Madrid (49), que tiene dos partidos menos. Sevilla, que juega mañana, es tercero con 43.