Empataron 2-2 en Ekaterimburgo y quedaron como líderes del Grupo H con cuatro puntos.

Japón y Senegal se vieron las caras en Ekaterimburgo por el Grupo H del Mundial de Rusia.

Una de las mayores precauciones que debían tomar los nipones era la de controlar a Sadio Mané, la figura de los africanos. Pero a los 11 minutos de juego, el arquero Eiji Kawashima dejó un rebote corto y el delantero de Liverpool aprovechó el fallo para meter el 1-1.

Takashi Inui, mediocampista del Eibar, alcanzó el empate antes del cierre del primer tiempo. En la segunda etapa, el defensor Molla Wagué le daba el triunfo a los senegaleses, pero enseguida apareció Keisuke Honda para estampar el 2-2 final.

De esta manera, los dos quedaron como líderes del Grupo H con cuatro puntos e igualados en diferencia de goles y tantos a favor. Por detrás de ellos, sin unidades, aparecen Polonia y Colombia que jugarán luego.