Facundo Ardusso (Renault Sport) se impuso de principio a fin en la Carrera Clasificatoria correspondiente a la 9na fecha anual de Súper TC2000 que se desarrolla en el “Circuito Internacional de Termas de Río Hondo”. Leonel Pernía (Renault Sport) y Agustín Canapino (Equipo Chevrolet YPF) lo escoltaron en la competencia, quedando así sellada la suerte de quienes mañana serán los tres primeros en la grilla de la carrera con cambio de neumáticos.

La primera fila de la grilla mostró el binomio de Renault Sport: Facundo Ardusso y Leonel Pernía, escoltados por Bernardo Llaver (Equipo Chevrolet YPF) y Matías Rossi (Toyota Gazoo Racing Argentina).

En el segundo giro se dio el primer golpe de escena al superar Canapino a Rossi, adueñándose así el de Chevrolet del tercer lugar. La velocidad continuó hasta que el Auto de Seguridad intervino tras un incidente entre Javier Merlo (M&M Group) y Damián Fineschi (Toyota Gazoo Racing Argentina), quienes pudieron llegar a boxes por sus propios medios. Néstor Girolami (Team Peugeot Total Argentina) también se quedaba por ese entonces fuera de competencia.

La continuidad de la competencia fue intensa en velocidad, aunque sin mayores cambios de posiciones, destacándose la labor de Emiliano Spataro quien, con su Renault Fluence, avanzó 14 lugares para culminar 9no tras haber partido último.

Finalmente, el top five de la carrera (será el mismo de la partida dominical) quedó conformado por: 1°) Facundo Ardusso, 2°) Leonel Pernía, 3°) Agustín Canapino, 4°) Matías Rossi y 5°) Mariano Werner.

Anteriormente, Facundo Ardusso revalidó lo hecho en la segunda tanda de ensayos y se adueñó de la clasificación, marcando un tiempo de 1m46s815/1000.

Carrera Clasificatoria Sábado 22 de septiembre de 2018 16:30 hs. 9 vts. 43,236 km/h. Máx. 25 min.

20 Matías Milla Citroen C4 Lounge 4 1:50.533 05.000
21 Nestor Girolami Peugeot 408 2 1:59.528 07.000PROMEDIO DEL GANADOR: 142,826 KM/H

RECORD DE VUELTA: AUTO 3 (PERNIA) 1M.47S.941/1000 A UN PROMEDIO DE 160,221 KM/H