Este domingo por la mañana se llevó a cabo la cuadragésima quinta edición de la maratón, con la presencia de 13 competidores en la rama masculina y 8 en la femenina.

La prueba, que debió modificar su recorrido el pasado viernes por la no autorización de Prefectura Naval Argentina a realizarla desde Santa Fe a Coronda, se llevó a cabo en el Puerto de Santa Fe.

Los 21 nadadores recorrieron un total de 15 kilómetros (6 vueltas de 2500 metros) en un circuito boyado comprendido entre el Dique I y II, con una altura del río de 5,29 m.

Luego de más de tres horas de carrera, los italianos Francesco Ghettini (caballeros) y Bárbara Pozzobón (damas) se quedaron con el primer lugar. En varones llegaron muy cerca sus compatriotas Simone Ercoli y Edoardo Stochino. Por su parte, entre las mujeres la segunda posición la ocupó la argentina Pilar Geijo y tercera finalizó la sanjeronimense Romina Imwinkelried.

A continuación, las posiciones y tiempos finales de la competencia en ambas ramas: