El Tatengue se recuperó con una buena victoria sobre Ameghino, que hasta este martes venía con una interesante racha de festejos. Fue 76-70 para Unión, con Marozzi como goleador tras encestar 22 unidades.

Unión se tomó revancha luego de la caída en el juego anterior y venció a Ameghino por 76-70. Gastón Marozzi con 22 puntos y 13 rebotes fue el goleador del partido.

El juego comenzó siendo favorable al Tatengue, rápidamente se puso en ventaja y basándose en una buena defensa pudo quedarse con el primer cuarto por 22-13.

Ya en el segundo cuarto, la visita comenzó mejor pudo acortar distancias en la primera mitad del chico, pero luego el dueño de casa mejoró y terminó quedándose con el parcial, yéndose al descanso 45-32 arriba.

Al regreso del descanso, el tercer intervalo fue el más bajo en cuanto al goleo, varios errores tanto en defensa como en ataque, hicieron que fuera el parcial más bajo, finalizando 58-46 con Unión arriba en el tanteador.

El último cuarto fue para la visita (24-18), aunque la brecha obtenida en el primer tiempo por los dirigidos por Juan Siemienczuk, los favoreció para contar con un poco de aire en la parte final, donde los de Villa María se acercaron bastante pero no supieron como doblegar a los santafesinos que estuvieron todo el partido al frente del marcador.

El Tate volverá a jugar el próximo lunes desde las 22hs. Visitando a Hindú en el inicio de la mina gira; mientras que Ameghino este miércoles volverá a presentarse, en este caso frente a Echagüe en Paraná.

Síntesis:

Unión (76): Emiliano Correa 16, Matías Borsatti 10, Patricio Rodríguez 4, Gastón Marozzi 22 y Alejandro Zilli 10 (FI); Jordi Godoy 6, Sebastián Uranga 5, Pablo Bandeo 0, Matías Aristu 3. DT: Juan José Siemienczuk.

Ameghino (70): Cristian Zenclussen 0, Mateo Gaynor 11, Abel Aristimuño 10, Juan Abeiro 7 y Donovan Marshall 10 (FI); Sebastián Cuevas 0, Fermín Thygesen 10, Manuel García 2, Sergio Rupil 10, Estéfano Simondi 6, Jeremías Frontera 4 y Álvaro Caraffa 0. DT: Pablo Castro.

Parciales: 22-13, (23-19) 45-32; (13-14) 58-46, (18-24) 76-70.
Árbitros: Alejandro Zanabione, Sebastián Vasallo, Iván Andereggen. Comisionado técnico: Gustavo Sarmiento.
Cancha: Ángel Pedro Malvicino (Unión).