Este domingo por la noche se jugó una nueva fecha de la Liga Argentina de Básquet y el Club Atlético Unión consiguió su cuarto triunfo de manera consecutiva.

Fue victoria tatengue de local por 89-66 sobre Independiente de Santiago del Estero. El destacado del juego fue Gastón Marozzi con 25 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias.

Desde el inicio, Unión mostró superioridad ante el equipo visitante. Fue así que terminó el primer cuanto en ventaja por 28-19. En el segundo chico, los tatengues mantuvieron el ritmo y pudieron cerrar el segundo cuarto arriba por 48-32.

Con la misma tónica que el anterior, en el segundo tiempo se lo vio a Unión manejar el trámite de partido y los tiempos del juego. La diferencia crecía y finalizaba el tercer cuarto 69-51. En el último período, los unionistas coronaron una buena actuación en el Malvicino y cerraron el partido a su favor.

Ahora Unión tendrá dos encuentros fuera de casa Echagüe de Paraná y Salta Basket.

Síntesis

Unión (89): Emiliano Correa 9, Matías Borsatti 7, Alejandro Zilli 6 (C), Patricio Rodríguez 7 y Gastón Marozzi 22 (FI); Jordi Godoy 13, Andrés Jaime 5, Matías Aristu 14, Pablo Bandeo 2, Matías Rippstein 2 y Sebastián Uranga 2. DT: Juan José Siemienczuk.

Independiente (66): Alejo Traverso 6, Patricio Alloco 7, Joaquín Deck 15, Damián Palacios (C) 2, Alejo Crotti 13 (FI); Gabiel Kalalo 12, Sergio Corbalan 0, Luciano Pagani 11. DT: Alejandro Montenegro.

Parciales: 28-19, (20-13) 48-32; (21-19) 69-51, (20-15) 89-66.

Árbitros: Cristián Salguero, Andrés Barbarini, Sergio Tarifeño.

Comisionado técnico: Eduardo Soria.

Cancha: Ángel Pedro Malvicino (Unión).