El sanjustino representante de Unión se quedó con el primer puesto en los 100 metros pecho en la jornada inicial de campeonato absoluto de natación en Parque Roca.

Este miércoles se puso en marcha en Parque Roque, una nueva edición del Argentina Open absoluto de natación selectivo para el próximo Campeonato Sudamericana y clasificatorio para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Por la mañana fueron las tandas de clasificación y por la tarde las finales, con importantes novedades para Santa Fe, que ya tuvo la primera nota destacada: el primer puesto de Gabriel Morelli en los 100 metros pecho, con un tiempo de 1’01″67/100, marca B para la cita en la capital de Japón (la A es de 59’93/100). Más atrás se ubicaron Juan Carrocia (1’03″64/100) y el uruguayo Santiago Saint-Upery (1’03″74/100).

El representante de Unión también competirá en los 50 y 200 metros de la misma especialidad. Mientras que en el repaso de los representantes nacidos en la capital provincial, Candelaria Giordanino, también de Unión, alcanzó el 5º puesto en los 400 metros libre, con un registro de 4’28», prueba que fue ganada por la campeonato Delfina Pignatiello (4’11″19/100).

MIRÁ TODOS LOS RESULTADOS

Por otra parte, Sol Theuler de Regatas alcanzó la 5ª ubicación en los 100 metros mariposa, con un crono de 1’05″68/100. La ganadora fue la cordobesa Macarena Ceballos (1’01″46/100).

La competencia continuará este jueves por la mañana con las clasificaciones y, como es habitual, desde las 17, las definiciones, con más santafesinos en escena.