Walter Bou y Javier Cabrera, en el primer tiempo, y Gabriel Carabajal de movida en el segundo, le dan el triunfo al Tate. Moyano le atajo un penal a Alan.

Unión le está ganado 2-0 al cabo del primer tiempo a Atlético Mineiro, en el partido de ida por la Copa Sudamericana 2020. Walter Bou (3′) y Javier Cabrera (43′) abrieron y cerrar el resultado ante un repleto estadio 15 de Abril.

Unión jugó un muy buen primer tiempo y lo coronó con el resultado y la ventaja de dos goles. Pegó en el momento preciso, ya que a los 3 minutos con una gran media vuelta de Walter Bou abrió el marcador.

Claudio Corvalán ejecutó un lateral al área, Bou la aguantó ante la marca de Gabriel y sacó un zurdazo cruzado para quebrar la resistencia de Michael. Un comienzo soñado para el elenco rojiblanco, que rápidamente se puso en ventaja y le facilitó los planes para jugar de contra.

El Mineiro tenía la pelota pero no lastimaba y en cada contra el Tate estaba cerca del segundo. Lo tuvo Franco Troyansky pero su remate salió cruzado, luego llegaría un mano a mano de Carabajal que tapó el arquero visitante y un cabezazo de Corvalán que Michael sacó al córner.

El conjunto brasileño llegó por intermedio de Franco Di Santo, quien picó habilitado por izquierda y desde un ángulo sesgado remató pero Moyano bien ubicado mandó el balón al tiro de esquina. Unión lo ganaba bien pese a prescindir del balón, ya que la tenencia era del Mineiro que lateralizaba mucho pero sin profundidad.

Un mal despeje de Méndez le permitió a Jair rematar desde afuera del área y propiciar otra gran respuesta de Moyano. Y cuando quedaba poco para el final, Bou con un gran movimiento en zona media controló el balón y cambió de frente para la llegada de Cabrera.

El uruguayo con una marcha más que los defensores visitantes remató a la carrera y le rompió el arco a Michael para establecer el 2 a 0, a los 43 minutos, reflejando la verdadera distancia entre ambos equipos en los primeros 45 minutos.

Síntesis

Unión: Sebastián Moyano; Brian Blasi, Franco Calderón, Jonathan Bottinelli y Claudio Corvalán; Javier Cabrera, Jalil Elías, Javier Méndez y Gabriel Carabajal; Walter Bou y Franco Troyansky. DT: Leonardo Madelón.

Atlético Mineiro: Michael; Mailton, Rever, Gabriel y Fabio Santos; José Welison y Jair; Allan, Marquinhos, Hyoran; Franco Di Santo. DT: Rafael Dudamel.

Uno Santa Fe
cerrarSANTA FEPOLÍTICAPOLICIALESJUDICIALESOVACIÓNCOLÓNUNIÓNLA PROVINCIALA REGIÓNEL PAÍSEL MUNDOINFORMACIÓN GENERALA UN CLICKCLASIFICADOSESCENARIOCLIMA
Buscar

UNIÓNUnión golea a Atlético Mineiro por 3 a 0 en el 15 de AbrilWalter Bou y Javier Cabrera, en el primer tiempo, y Gabriel Carabajal de movida en el segundo, le dan el triunfo al Tate.

Síntesis

Goles: PT 3′ Walter Bou (U) y 43′ Javier Cabrera (U); ST 6′ Gabriel Carabajal (U)

Cambios: ST 12′ Edinho x Jair (AM); 20′ Federico Milo x Gabriel Carabajal (U); 25′ Nicolás Mazzola x Walter Bou (U); 28′ Dylan Borrero x Hyoran (AM); 32′ Ezequiel Bonifacio x Javier Cabrera (U) y 34’Guilherme Arana x Fabio Santos (AM).

Amonestados: Méndez, Blasi, Milo (U); Allan (AM).

Incidencias: ST 44′ Moyano (U) le atajó un penal a Allan (AM).

Estadio: 15 de Abril.

Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela).