Francia y Dinamarca no se lastimaron. Perú se encargó de todo lo demás al ganarle a Australia. El empate fue conveniente para los dos equipos que ya abanadonaron el Grupo C para seguir en el Mundial. Francia se va a Kazan. Dinamarca a Nizhni Novgorod. Perú y Australia a sus casas. Como pocas veces antes, el público del Estadio Luzhniki abandonó sus lugares para recorrer los mil metros que los separan de las estaciones de metro y tren. Ya cuando faltaban 10 minutos para el final del partido, Francia y Dinamarca, no tenían nada importante para ofrecer.

El empate 0 a 0 no fue el resultado de un pacto. Fue conveniente para los dos, pero no intencional. Francia generó algunas situaciones con Giroud, las subidas en el primer tiempo de Lucas Hernández y alguna aparición de Griezmann. Deschamps le dió casi 15 minutos a Mbappé para que se prepare para lo que venga. Con la clasificación conseguida a Francia le costó mucho involucrarse en el partido. Con el riesgo de una derrota, Dinamarca trató de darle tono muscular al partido, pero las noticias que llegaban desde Sochi con la victoria peruana le dieron la seguridad que precisaba. No agredirse sobre el final hizo que Francia y Dinamarca entregaran en resumen un partido desabrido, de esos que también tiene un Mundial. Los cierres de las fases de grupo puede ser en ocasiones choques de pura electricidad e incertidumbe. Y en otras, resultados anunciados sin dejarse rasguños en la cara.