Tras la salida de Central la pelota cayó en la derecha de la defensa local y allí comenzó la jugada que se tejió con tres toques tatengues y tras el cierre de Martínez, Luna Diale venció a Broun abriendo el marcador casi desde el vestuario.

A los 22′ en otra de las tantas pérdidas en el medio salió rápido y Márquez tiró un centro desde la derecha pero Mastrángelo cobró foul en el medio del área sobre Almada.

Y dos minutos más tarde tras otra pérdida, esta vez por la derecha canalla, González tiró un centro que Machuca ante la ineficacia de toda la defensa visitante.

A los 28′ salió Desábato con una molestia y fue reemplazado por el juvenil Julio Luques.

Pero a los 30′ apareció el pescador del gol, cuando Gamba abrió a la izquierda y el centro bajo de Blanco fue cabeceado de palomita al gol por Marco que alcanzó con 94′ a Mario Kempes en la tabla de goleadores canallas.

A los 43′ tras un tiro de esquina en el que agarraban a Ruben, Martínez pifió su derechazo cuando era una clara para el canalla.

Central se fue al descanso con la tarea de revertir el resultado pero sobre todo la deslucida imagen que mostró en el 15 de Abril.

En el arranque del segundo tiempo Unión sigue aprovechando las ventajas que da la defensa canalla y a los 4′ Cuqui Márquez hizo estrellar su cabezazo en el travesaño de Broun.
Con gol de Mauro Luna Diale en el amanecer del partido, Unión se pone rápidamente arriba ante Rosario Central en un duelo clave por llegar a la Copa Sudamericana.

En el minuto 10, el árbitro Hernán Mastrángelo dispuso un minuto de aplausos en reconocimiento a Diego Maradona, que el 30 de octubre habría cumplido 61 años.

Gran pase de Mauro Luna Diale para que el pibe Imanol Machuca ponga el 2-0 para Unión ante Rosario Central, al que supera ampliamente.

A los 30, el eterno Marco Ruben no desaprovechó una de las pocas que tuvo Rosario Central para batir a Sebastián Moyano y estableció el 2-1 ante Unión.

Ya en el complemento, Unión salió con sed de seguir ampliando el marcador en el complemento, con un cabezazo de Franco Calderón que dio en el travesaño.

Síntesis:

Unión (3): Sebastián Moyano; Federico Vera, Franco Calderón, Juan Portillo y Claudio Corvalán; Imanol Machuca, Juan Nardoni, Enzo Roldán y Gastón González; Mauro Luna Diale y Fernando Márquez. DT: Gustavo Munúa.

Rosario Central (1): Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Almada, Ricardo Garay y Lautaro Blanco; Gino Infantino, Leandro Desábato, Michael Covea y Francesco Lo Celso; Lucas Gamba y Marco Ruben. DT: Cristian González.

Goles: PT 19″ Mauro Luna Diale (U), 24′ Imanol Machuca (U) y 30′ Marco Ruben (R). ST 48′ García (U)

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Cancha: Estadio 15 de Abril

Torneo: Liga Profesional.