Unión empató 1-1 frente a Lanús, Lanús, en condición de local, en un partido pendiente de la décimocuarta fecha de la Liga Profesional, jugado esta tarde den Santa Fe.
Imanol Machuca había abierto la cuenta para Unión, a los 16 minutos de la segunda parte pero a los 23, lo empató Franco Troyansky.
Con esta igualdad el conjunto santafesino se alejó de la última posición en la tabla anual, que por ahora ocupa Arsenal, y que determina uno de los descensos, y también sumó en la tabla de promedios.
En el primer tiempo Unión fue más que su rival y a los 18 minutos, Imanol Machuca definió tras gambetear al arquero Lucas Acosta pero el juez de línea levantó la bandera por posición adelantada y, tras revisarlo en el VAR, el árbitro Fernando Espinoza convalidó la decisión. Desde ese entonces, con los dos sin ideas claras y sin darle trabajo tanto a Sebastián Moyano como a Lucas Acosta, el partido se fue achatando y la fricción fue tomando protagonismo en el encuentro.
Ya en la segunda parte, a los 16, Mauro Luna Diale encaró por el medio hacia el área de Lanús y, al verse encerrado, abrió la pelota para la derecha donde estaba Machuca, quien definió mansamente por debajo de las piernas de Lucas Acosta.
A los 23, Matías Esquivel avanzó sobre el sector izquierdo y se apoyó en José Sand que le devolvió la pelota al mediocampista. El ex Talleres, de primera, metió un centro al segundo palo donde se ubicaba Troyansky, quien definió cruzado y empató el encuentro.
El equipo de Sebastián Méndez, que alcanza los 20 puntos, continuará su camino en el torneo cuando reciba a Independiente en el Estadio 15 de Abril mientras que Lanús se enfrentará a Talleres de Córdoba.
.
Unión: Sebastián Moyano; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Calderón, Claudio Corvalán, Kevin Zenon; Enzo Roldán, Yeison Gordillo, Mauro Luna Diale; Jerónimo Domina e Imanol Machuca. DT: Sebastián Méndez.
.
Lanús: Lucas Acosta; Pablo Aranda, Felipe Aguilar, Diego Braghieri, Juan Sánchez Miño; Julián Fernández, Tomás Belmonte, Matías Esquivel; Pedro De la Vega, Leandro Díaz y Franco Orozco.
DT: Frank Darío Kudelka.
.
Goles en el segundo tiempo: 16m. Imanol Machuca (U); 23m.
Franco Troyansky (L).
.
Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Franco Troyansky por Franco Orozco (L); 18m. Brayan Castrillón por Jerónimo Domina (U) y Joaquín Mosqueira por Enzo Roldán (U); 21m. Luciano Boggio por Julián Fernández (L) y José Sand por Pedro De la Vega (L); 26m.
Francisco Gerometta por Federico Vera (U); 40m. Dylan Aquino por Matías Esquivel (L) y Brian Aguilar por Pablo Aranda (L); 43m.
Mateo Del Blanco por Mauro Luna Diale (U).