Tigre profundizó hoy el mal momento futbolístico que atraviesa Colón de Santa Fe y lo hundió en los puestos de abajo tras vencerlo como visitante por 3 a 1, en un partido por la vigésimo sexta fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).
Tomás Badaloni abrió la cuenta para el «Matador» a los 37 minutos de la primera parte pero, a los 10 de la segunda etapa, Natanael Troncoso empató para el «Sabalero».
Los de Victoria recuperaron la ventaja a los 20 minutos del complemento mediante el tanto del paraguayo Blas Armoa y luego estiraron la diferencia por intermedio de Agustín Cardozo, a los 37.
El equipo de Juan Manuel Sara, que conquistó su segunda victoria consecutiva como visitante, finalizará su camino en el torneo cuando reciba a San Lorenzo de Almagro en el Estadio José Dellagiovanna, mientras que, por el lado de los de Néstor Gorosito, visitarán a Arsenal en el Estadio Julio Humberto Grondona.
Tigre fue más en el primer tiempo y logró traducirlo en el resultado cuando, a los 37 minutos, cuando Alexis Castro metió un centro al punto penal para que Badaloni de cabeza anticipe a Ignacio Chicco en la salida y marque el 1-0.
En la segunda etapa, a los 10, Colón lastimó al «Matador» por la misma vía que puso el 1-0 Badaloni.
Tiro libre de Erik Meza desde la izquierda hacia el punto penal para que Troncoso cabecee cruzado ante la mala salida del paraguayo Santiago Rojas y puso el 1-1.
A los 20 minutos, Tigre volvió a ponerse arriba en el marcador mediante un centro de Martín Garay que conectó el paraguayo Armoa para anotar el 2-1 y su tercer gol en el torneo.
El «Matador» cerró el partido con Cardozo que puso el 3-1, a los 37, con un gran remate al ángulo izquierdo del arquero Chicco, que se quedó clavado en el medio del arco mirando como la pelota entraba.
Esta es la síntesis:
.
Liga Profesional 2023 – Vigésimo sexta fecha.
Colón de Santa Fe 1 – Tigre 3.
Estadio: Brigadier Estanislao López, Santa Fe.
Árbitro: Andrés Carlos Gariano.
VAR: Leandro Rey Hilfer.
.
Colón (Santa Fe): Ignacio Chicco; Eric Meza, Paolo Goltz, Facundo Garcés, Rafael Delgado; Natanael Troncoso, Tomás Galván, Baldomero Perlaza, Cristian Vega, Santiago Pierotti; Ramón Ábila.
DT: Eduardo Domínguez.
Tigre: Santiago Rojas; Víctor Cabrera, Emanuel Aguilera, Abel Luciatti, Sebastián Prieto; Lucas Menossi, Sebastían Prediger, Blas Armoa, Aaron Molinas, Alexis Castro; Tomás Badaloni. DT: Juan Manuel Sara.
Gol en el primer tiempo: 37m Badaloni (T).
Goles en el segundo tiempo: 10m Troncoso (C); 20m Armoa (T); 37m Cardozo (T).
Cambio en el primer tiempo: 37m Martín Garay por Cabrera (T).
Cambios en el segundo tiempo: 23m Cristián Zabala por Molinas (T), Agustín Cardozo por A.Castro (T) y Jorge Benítez por Ábila (C); 34m José Neris por Troncoso (C); 39m Mateo Cáceres por Armoa (T) y Ezequiel Forclaz por Prediger (T).