Colón de Santa Fe derrotó por 2 a 0 a Gimnasia, como local, en el partido correspondiente a la segunda fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, disputado esta noche aquí, y alcanzó la punta.
Los goles del equipo santafesino fueron del paraguayo Jorge Benítez y Tomás Galván, a los 14 y 27 minutos del primer tiempo, respectivamente.
Con este resultado, Colón llegó a la punta del certamen, pero a la vez llegó a 31 unidades la tabla anual, sacándole tres de diferencia a Huracán e Independiente. Por su parte, Gimnasia llegó a su noveno partido sin conocer la victoria. .
En la parte inicial, Colón arrancó más organizado y controlando el juego. A los 14 minutos, tras un fino cabezazo de Jorge Benítez que fue al palo izquierdo y abrió el marcador.
Unos minutos después, tras una pelota parada que terminó en la cabeza de Tomás Galván, quien no pudo dominar el balón pero le pegó de derecha y aumentó la ventaja.
Antes del descanso, Gimnasia llegó con Eric Ramírez, quien agarró un pelota que impactó en el palo del arco de Ignacio Chicco.
En el complemento, el conjunto dirigido por Sebastián Romero mejoró su imagen y con el correr de los minutos hizo el mayor esfuerzo en busca del descuento.
Con un Benjamín Domínguez muy activo, el equipo visitante intentó revertir la historia, pero ya era tarde, Colón manejó los tiempos y se llevó un triunfo inobjetable.
.
Esta es la síntesis:
Colón 2 – Gimnasia (0).
Estadio: Colón.
Arbitro: Fernando Echenique
.
Colón: Ignacio Chicco, Alberto Espínola, Facundo Garcés, Paolo Goltz, Rafael Delgado, Stefano Moreyra, Favio Álvarez, Tomás Galván, Rubén Botta, Damián Batallini, Jorge Benítez. DT: Nestór Gorosito.
.
Gimnasia: Tomás Durso, Bautista Barros Schelotto, Germán Guiffrey, Felipe Sánchez, Nicolás Colazo, Alexis Steimbach, Agustín Bolívar, Antonio Napolitano, Eric Ramírez, Cristian Tarragona y Benjamín Domínguez. DT: Sebastián Romero.
.
Goles en el primer tiempo: 14m J.Benitez (C); 27m Galvan (C).
.
Cambios en el segundo tiempo: 6m P.De Blasis por A. Napolitano y R. Saravia por A. Bolivar (G), 20m B. Perlaza por T. Galvan y C. Vega por S. Moreyra (C), 22m F. Torres por A. Steimbach (G), 30m E. Meza por J. Benitez y S. Pierotti por F. Alvarez (C), 41m I. Mammini por C. Tarragona y R. Castillo por E. Ramirez (G), 44m J. Ibañez por R. Botta (G).