La selección de España se consagró esta tarde como campeona de la Eurocopa 2024, disputada en Alemania, al vencer por 2 a 1 a su similar de Inglaterra.
Los goles del equipo vencedor fueron convertidos por Nico Williams a los 2 minutos del segundo tiempo y y Mikel Oyarzábal, a los 41.
Cole Palmer, a los 28 de la segunda etapa, había logrado el empate parcial para el conjunto británico.
Toda la acción destacable del partido se dio en el segundo tiempo.
Apenas arrancado el mismo se dio el primer gol del partido, en pies del español Nico Williams.
El delantero recibió un centro rasante de Lamine Yamal y, tras un gran centro, remató con potencia y precisión al segundo palo del arquero Jordan Pickford.
Tras el gol, Inglaterra comenzó a mejorar y, a los 27 minutos del segundo tiempo, consiguió el empate.
Un desborde por derecha de Bukayo Saka le permitió poner un centro atrás para Jude Bellingham.
El mediocampista del Real Madrid dejó la pelota atrás con un toque para el delantero Cole Palmer, quien llegó perfilado y definió de gran manera, colocando la pelota al lado del palo derecho del arquero Unai Simón.
Pero a solo cinco minutos del final, España consiguió el gol del campeonato. El un contraataque y tras agarrar a su rival mal parado, el lateral Marc Cucurella puso un centro buscapié desde la izquierda y el delantero Mikel Oyarzabal, milimétricamente habilitado, empujó la pelota, le cambió el palo al arquero rival y consiguió el gol de la victoria.