Unión superó a Barrio Parque de Córdoba por 79 a 59 en una nueva jornada de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de básquetbol.

Tras un primer cuarto un tanto errático de los rojiblancos, ajustó la defensa y fue letal en el segundo lo que le permitió poner un parcial de 22 a 0.

Después mantuvo la diferencia controlando el juego para finalmente lograr la victoria.

Rodrigo Sánchez fue el goleador de Unión y del partido con 16 puntos, secundado por Miguel Ísola con 15 y Santiago Ferreyra con 14 unidades.

Por el lado de los cordobeses, se destacó Agustín Jure con 13 tantos.

El partido

El comienzo de los primeros diez minutos mostraron a un Barrio Parque concentrado y efectivo, mientras que Unión fue errático y permeable.

Con el correr de los minutos, los rojiblancos fueron ajustando la defensa y efectivizaron los ataques, sobre todo con Cambronne que vino desde el banco.

El parcial quedó en poder de los dirigidos por Alejandro Lotterio por 22 a 20.

Unión entró con otra tónica en el segundo período. Defensa dura y efectividad en los lanzamientos externos, en la pintura o cuando pudo correr la cancha.

Barrio Parque, por ese entonces, fue un mero espectador. Falló en la defensa y no encontró el gol a la hora de atacar.

Unión puso un parcial de 22 a 0 cuando transcurrían alrededor de 5 minutos del segmento.

Los cordobeses abrieron el tanteador del período faltando 2 min 7 seg, mientras que el técnico de Unión le dio descanso al personal que hizo el gasto.

Los tatengues se fueron al descanso largo con el marcador en su favor por 43 a 25 (23-5).

En el tercer cuarto, los rojiblancos se dedicaron a mantener la diferencia. Cuando Barrio Parque evidenciaba alguna reacción los dirigidos por Juan Francisco Ponce ajustaban la defensa y con “bombas” de tres puntos, contraataques o el trabajo de Cambronne en la pintura lograban la diferencia.

El parcial quedó en poder de los tatengues por 59 a 39. En el último peldaño, Unión mantuvo la diferencia pero un momento de distracción bien aprovechado por el elenco visitante que se puso a 12 puntos (69-57).

Nuevamente los unionistas ajustaron al defensa y con efectividad en los ataques se dispararon nuevamente en el marcador para quedarse con la victoria final por 79 a 59.