Japón necesitaba resucitar, mientras Uruguay quería confirmar su buen momento y al final el partido entre ambos terminó en empate.

En un encuentro emocionante, la Celeste logró igualar el marcador pese a encontrarse dos veces en desventaja.

Los goles de Japón fueron marcados por Koji Miyoshi a los 25 y 59 minutos, y por Uruguay anotaron Luis Suárez a los 32′ y José Giménez a los 66′.

Los resultados, las tablas de posiciones y el calendario de la Copa América Brasil 2019
Una vez más, el VAR (videoarbitraje) fue protagonista en un juego de la Copa América puesto que el gol de la estrella uruguaya del Barcelona se dio gracias a un tiro penal sancionado después de que el árbitro consultó a la repetición en video.

Detalles
El equipo nipón llegaba necesitado de sumar pues en el debut cayó aplastado por Chile 4-0.

La realidad era muy distinta en la escuadra uruguaya, que llegaba de golear por idéntico resultado a Ecuador.

Los dos equipos salieron a buscar el ataque y ambos tuvieron posibilidades de gol a lo largo de los 90 minutos.

Argentina y Paraguay empatan con un polémico penalti y Colombia gana su boleto a cuartos de final en la Copa América
Uruguay demuestra que es candidato a ganar la Copa América al aplastar a Ecuador, mientras Paraguay no puede derrotar a Qatar
Derechos de autor de la imagenREUTERS
Image caption
Koji Miyoshi fue declarado figura del partido.
Pese a que los japoneses estaban más necesitados de la victoria, fue la Celeste la que buscó el gol del triunfo hasta el último minuto de juego.

En el plantel uruguayo volvieron a brillar sus dos delanteros, Edinson Cavani y Luis Suárez.

Ambos tuvieron posibilidades de marcar el gol del triunfo, pero los palos, la defensa japonesa y el arquero rival evitaron que ello sucediera.

Chile golea a Japón e ilusiona a la hinchada de cara a conseguir un tercer título de la Copa América
Mientras tanto Japón mostró su clásica velocidad sumada al talento de sus jugadores con el balón.

El más destacado fue el atacante Koji Miyoshi, que anotó dos goles y complicó a la defensa uruguaya hasta que salió de la cancha exhausto.

El grupo se definirá el lunes, con los partidos Chile-Uruguay y Ecuador frente a Japón.