Colón no estuvo a la altura de sus antecedentes y perdió con Peñarol de Montevideo por 2 a 1, aunque igual terminó como líder del Grupo G, al cabo de un accidentado encuentro disputado esta noche, en el estadio «Campeón del Siglo», por la sexta y última fecha de esa zona de la Copa Libertadores de América.
Facundo Farías, a los 32 minutos de la primera etapa, inauguró el marcador para el conjunto de Julio César Falcioni.
Ya en el complemento, Pablo Ceppelini, a los 3, niveló las acciones para el elenco «carbonero», mientras que Hernán Menosse, a los 52 minutos, le dio los tres puntos a la formación «charrúa».
El cotejo estuvo detenido durante media hora en el segundo tiempo por incidentes en las tribunas.
A los 14 minutos de esa etapa el árbitro brasileño Anderson Daronco advirtió que ambas parcialidades se estaban arrojando piedras y decidió parar el match hasta que una de las tribunas fuera desalojada totalmente.
En medio de un desarrollo cambiante y equilibrado, Peñarol se aprovechó de la muy mala noche del arquero Leonardo Burián para llevarse el triunfo.
Pese a ello, un remate de Beltrán que el arquero Dawson contuvo a medias resultó aprovechado por Farías para mandar el balón a la red, conquista por ese entonces merecida.
Colón dejó en la primera mitad una mejor imagen global, circunstancia que cambió sustancialmente en el complemento a partir del empate uruguayo luego de un remate lejano y sin demasiada potencia de Ceppelini que increíblemente sorprendió a Burián.
Tras la reanudación otro yerro del arquero «Sabalero», esta vez en una salida, le permitió a Menosse empujar el balón a la red.
Luego que ambos equipos se enteraran de la victoria final de Olimpia ante Cerro Porteño y que dicho resultado no afectaba sus respectivas situaciones coyunturales, el desarrollo se asemejó a un mero entrenamiento, máxime teniendo en cuenta la merma de público a raíz del incidente apuntado.
.
Ésta es la síntesis del partido: .
Peñarol 2 – Colón 1.
Estadio: Peñarol.
Árbitro: Anderson Daronco (Brasil).
.
Peñarol: Kevin Dawson; Matías Aguirregaray, Ramón Arias, Hernán Menosse, Jairo O Neill, Pablo Ceppelini, Rodrigo Saravia, Walter Gargano, Máximo Alonso; Lucas Viatri y Rubén Bentancourt. DT: Horacio Larriera.
Colón: Leonardo Burián; Facundo Garcés, Paolo Goltz, Rafael Delgado, Eric Meza; Rodrigo Aliendro, Federico Lértora, Andrew Teuten, Cristian Bernardi; Facundo Farías y Lucas Beltrán. DT: Julio Falcioni.
Gol en el primer tiempo: 32m Farías (C).
Goles en el segundo tiempo: 3m Ceppelini (P), 52m Menosse (C).
Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Ignacio Laquintana por Gargano (P), 9m Agustín Álvarez Martínez por Bentancourt (P), 54m Gian Nardelli por Garcés (C), 55m Tomás Moschión por Aliendro (C) y Santiago Pierotti por Lértora (C), 58m Agustín Da Silveira por Menosse (P), Alejo Cruz por Alonso (P) y Ramón Ábila por Bernardi (C), 68m Damián Musto por Viatri (P) y Mauro Formica por Goltz (C).
Incidencia en el segundo tiempo: el partido estuvo suspendido durante 30 minutos por incidentes en una tribuna.