NOTICIAS ARGENTINAS SANTIAGO DEL ESTERO MARZO 28: Escena del partido que están jugando Argentina y Curazao en el estadio Madre de Ciudades. Foto NA

El capitán de la Selección argentina, Lionel Messi, batió el récord del hat-trick más rápido en la Selección argentina en tan solo 18 minutos frente a Curazao en el encuentro amistoso que disputaron esta noche en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero en el cierre de la gira por el país.
«Leo» llegó a los 100 goles con el primer tanto a los 20 minutos, y luego superó esa cifra al anotar dos más a los 33 y 37 minutos, todos en la primera parte de la goleada por 7 a 0 frente al rival caribeño.
La última vez que había anotado tres tantos con tan poco tiempo de juego había sido por la Copa América Centenario, en 2016, en la goleada 5 a 0 a Panamá, en 21 minutos.
En aquella oportunidad, Messi ingresó en el complemento y selló la goleada con su hat-trick.
Cronológicamente, el rosarino convirtió su primer hat-trick el 29 de febrero de 2012 frente a Suiza, con un resultado final de 3 a 1.
Algunos meses más tarde, el «10» brilló en un amistoso con Brasil en Estados Unidos y marcó tres de los cuatro tantos del 4 a 3 a favor.
En los siguientes cinco años, «Leo» selló cuatro veces más tres goles en un partido: en 2013 le metió tres a Guatemala para el 4 a 0 amistoso, en el 5-0 contra Panamá en 2016, le dio el pase a Rusia 2018 con el 3 a 1 a Ecuador por las Eliminatorias en 2017, y en los partidos de preparación para el Mundial 2022 le anotó por triplicado a Haití en otro 4 a 0.
Para 2021, en el marco de las Eliminatorias para Qatar 2022 le marcó otro triplete a Bolivia para el 3 a 0, y selló su cuota goleadora el año pasado en un amistoso frente a Estonia, encuentro en el que además marcó los cinco tantos del 5 a 0, en lo que fue un repoker.
Sin embargo, este no fue el hat-trick más rápido de su carrera: en 2015, en un partido de LaLiga ante Rayo Vallecano tardó 13 minutos en hacer los tres tantos de la goleada 6 a 1 para el Barcelona.
Si sumamos todas las competiciones, «La Pulga» marcó con el Barcelona seis hat-tricks más, cinco pókers y un partido en el que anotó 5 goles, a los que hay que sumar los ocho tripletes y el encuentro ante Estonia donde hizo cinco, con la Selección argentina.