zzzznacd2NOTICIAS ARGENTINAS BAIRES, JUNIO 30: Escena del partido que juegan Atlético Tucumán y Unión. Foto NA: FRANCO PEREGO/CLUB UNIÓNzzzz

Atlético Tucumán volvió a hacerse fuerte como local, al vencer por 1 a 0 Unión de Santa Fe, en un partido válido por la vigésimosegunda fecha de la Liga Profesional, jugado esta noche.
El gol para el conjunto tucumano fue de Mateo Coronel, de tiro penal, a los 18 minutos del primer tiempo.
Con este resultado, Atlético Tucumán quedó con 24 puntos y se alejó de la zona del descenso, mientras que Unión -con el debut del entrenador Cristian González- quedó con 23, a seis del último de la tabla, Arsenal.
En una entretenida primera parte, el local arrancó mejor ordenado, dominado la pelota en el área rival. A los 15 minutos, Federico Vera cometió una falta contra Coronel, quien se hizo cargo de la ejecución y anotó.
Unión intentó obtener la pelota para inquietar en el arco rival, pero sin ideas claras, no pudo lastimar. A los 34 minutos, Guillermo Acosta ejecutó un tiro que por un desvió en la defensa, descolocó a Sebastián Moyano, pero finalmente pasó cerca del palo.
En el complemento, el conjunto santafesino se animó y casi convierte el primero, a los 13 minutos, tras un gran remate de Yeison Gordillo que obligó a Marchiori mandarla al córner.
En la desesperada búsqueda de Unión por el empate, creó jugadas de riesgo pero sin precisión sobre los últimos metros. El local apostó a reforzar su defensa. A los 41, Martín Cañete estuvo cerca de lograr el empate. Y los tres puntos se los quedó el local. .
Por la fecha 23, Atlético visitará a Huracán el jueves 6 desde las 21.30, mientras que ese mismo día, Unión recibirá a Boca desde las 17.
.
Atlético Tucumán: Tomás Marchiori; Bruno Bianchi, Renzo Tesuri, Nicolás Romero y Matías Orihuela, Adrián Sánchez, Joaquín Pereyra y Bautista Kociubinski, Guillermo Acosta, Mateo Coronel y Marcelo Estigarribia. DT: Lucas Pusineri.
.
Unión: Sebastián Moyano, Federico Vera, Nicolás Paz, Oscar Piris y Claudio Corvalán; Kevin Zenón, Enzo Roldan, Yeison Gordillo y Jerónimo Domina; Imanol Machuca y Mauro Luna Diale. DT: Cristian González.
.
Gol en el primer tiempo: 18m Mateo Coronel de penal (AT)
.
Cambios en el segundo tiempo: 14m M. Cañete por M.Luna Diale (U), 28m L. Aued por N. Paz y B. Castrillon por J. Domina (U), 32m M. Ortiz por R. Tesuri y R.R. Rodriguez por M. Coronel (AT), 43m T.Gonzalez por E. Roldan (U), 46m F.Di Franco por A. Sanchez (AT), 47m M. Gonzalez por J. Pereyra (AT).