El equipo del Kily González se impuso 1-0 como local y quedó como único escolta del líder Huracán en la Liga Profesional de Fútbol. Enzo Copetti falló un penal sobre el final para la visita.

El Tate se quedó con tres puntos de oro en el 15 de Abril ante un Rosario Central que tuvo una chance inmejorable para empatarlo en los instantes finales.

El único tanto del partido llegó a los 25 minutos del segundo tiempo a través de un derechazo preciso de Mauro Pittón, inalcanzable para Fatura Broun.

Primera División
Unión venció con sufrimiento a Rosario Central y se metió de lleno en la pelea

Sin embargo, el elenco de Miguel Ángel Russo pudo igualarlo en el minuto 87 cuando dispuso de un penal a su favor por una falta sobre Jonathan Gómez, que el juez Facundo Tello, en un principio, consideró que era una simulación del jugador canalla.

Sin embargo, Thiago Cardozo adivinó la intención de Copetti y detuvo el débil disparo del ex delantero de Racing.

Unión se quedó con este encuentro pendiente de la fecha 7 y ahora recibirá a River este domingo con el ánimo por las nubes.

Central, por su parte, buscará recuperarse el lunes en La Plata frente a Gimnasia, que viene de ser goleado en el clásico de la ciudad ante Estudiantes.