El tricolor cayó ante el león rafaelino por 2 a 1, como local, en un partido clave para la clasificación. Guillermo Funes y Gastón Monserrat convirtieron para la visita, mientras que José Luis Acosta empató transitoriamente.

Cosmos perdió ante 9 de Julio de Rafaela por 2 a 1, en el Predio Fraternidad Deportiva, por una nueva fecha del torneo Regional Federal Amateur, en un encuentro que era clave para las aspiraciones de ambos equipos en el campeonato.

En el primer tiempo, el equipo rafaelino comenzó con varias chances para el león rafaelino. En primera instancia, al minuto de juego, Gastón Monserrat disparó por arriba del travesaño, mientras que Piedrabuena atajó los remates de Piedrabuena y Comas, éste queriéndola picar.

Con el correr de los minutos, esta tendencia se siguió repitiendo, ya que los dirigidos por Werlen mantenían la cancha inclinada, con varias llegadas al área contraria y pelotas detenidas. Fue así, como llegó el primer gol del partido, a los 25 minutos, tras una jugada extraordinaria de Guillermo Funes, en la que superó un par de jugadores y definió ante la salida de Nicolás Piedrabuena.

El golpe lo terminó sintiendo Cosmos, que siguió dubitativo. A pesar de ello, lentamente fue repartiendo la posesión del balón, aunque sin llegadas al arco de Vergara. La primera de riesgo, fue el empate: tiro de esquina sobre la izquierda, jugada preparada en la cual amagan con rematar, sí lo hace José Luis Acosta desde la medialuna, para estar venciendo al ex arquero de Sportivo Urquiza y Belgrano de Paraná.

El complemento fue de trámite mucho más parejo. Ida y vuelta, con ocasiones para ambos, fue subiendo en el voltaje a medida que iban pasando los minutos. Ocasiones tuvieron los dos equipos, algunas de mucha importancia.

Gustavo Vergara, fue clave para 9 de Julio, porque le quitó la posibilidad del gol a Milton Aguilar, tras un gran remate que atajó, ya que el balón iba ubicado al ángulo. Eso fue importante, porque en los segundos siguientes, entre Rako y Fiederer pierden el balón, queda en superioridad numérica y, cuando ingresa Tosetto al área, Piedrabuena comete penal. Allí, Gastón Monserrat con una correcta definición, pone el 2 a 1 que terminó siendo definitivo.

Cosmos perdió un partido clave, porque se le agotan casi las posibilidades para poder clasificar. Ahora dependerá de ganar en Sunchales ante Libertad y contra Ben Hur, como local, más otros resultados si quiere seguir en competencia.

SÍNTESIS

Cosmos FC 2

9 de Julio (Rafaela) 1

Cosmos FC: Nicolás Piedrabuena; Juan Fracisco Galetto, Gonzalo Fiederer, Natanael Acosta, Axel Aristarán; Matías Ferrero, Yamil Silva, José Luis Acosta y Dalmiro Dettler; Esteban Ortíz y Matías Rako. DT: Leandro Birollo.

9 de Julio (Rafaela): Gustavo Vergara; Sebastián Acuña, Flavio Díaz, Gerónimo Astrada y Andrés Velazco; Damián Maciel, Matías Manelli, Gastón Monserrat y Maximiliano Aguilar; Guillermo Funes y Javier Comas. DT: Marcelo Werlen.

Goles: en el primer tiempo, 25 min. Guillermo Funes (9J) y 40 min. José Luis Acosta (C). En el complemento, 39 min. Gastón Monserrat (9J).

Cambios: en el local, David Leones por Natanael Acosta, Milton Aguilar por José Luis Acosta y Mauricio Gómez por Ortiz; en la visita Héctor Sánchez por Manelli, Agustín Tosetto por Aguilar, Oscar Maldonado por Comas.

Amonestados: Leones, Dettler, Ferrero (C); Maciel, Manelli, Comas, Aguilar (9J).

Incidencias: no hubo.

Árbitro: Maximiliano López.

Cancha: N° 1 Predio Fraternidad Deportiva.

Así analizó la derrota Nicolás Piedrabuena, el arquero de Cosmos.