Con tantos de Santiago Pierotti (PT 4′), Mauro Da Luz (PT 20′) y Nicolás Leguizamón (PT 38′) y Chancalay (ST 36´), el Sabalero vence al conjunto sureño por 3-0, en cancha de Rafaela, por los 16avos de final de la Copa Argentina.

Colón le está ganando a Sol de Mayo de Viedma por 4-0, por los 16avos de final de la Copa Argentina. Santiago Pierotti (PT 4′), Mauro Da Luz (PT 20′) y Nicolás Leguizamón (PT 38′), Tomás Chancalay (ST 36´) convirtieron los tantos del conjunto rojinegro. El encuentro se juega en cancha de Atlético de Rafaela y cuenta con arbitraje de Ariel Penel.

El equipo de Pablo Lavallén salió decidido a marcar las claras diferencias de jerarquía con un rival que milita en el Torneo Federal A y rápidamente cumplió su cometido, abriendo la cancha con Tomás Chancalay por la izquierda y Mauro Da Luz por derecha.

Y en una de las primeras que tuvo llegó la apertura del marcador de la manera menos pensada, cuando Pierotti tomó una pelota por el centro y sacó un potente derechazo desde afuera del área que se metió junto al palo derecho del arquero Nahuel Austutti.

El ganador de esta serie enfrentará en octavos de final al vencedor del duelo que animarán Boca Unidos de Corrientes y Atlético Tucumán.

En los minutos que le siguieron a la apertura del marcador, Colón aprovechó el envión y siguió marcando la diferencia por las bandas, sobre todo por la izquierda donde Tomás Chancalay dispuso de dos ocasiones claras, donde en la primera el remate cruzado se fue apenas afuera, mientras que en el siguiente por arriba pasó muy cerca del travesaño.

En tanto que el conjunto sureño también se animó con una habilitación de Valdevenito para Galván, cuyo remate fue desviado al córner, desde donde llegó la mejor con un cabezazo de Juan Elordi que se estrelló en el pecho de Leonardo Burián.

Pero la reacción de Sol Mayo terminó cuando a los 20′, tras un córner mal ejecutado, Nicolás Leguizamón anticipó a su defensor, trepó por la derecha y le cruzó la pelota a Mauro Da Luz, quien ingresando solo por la izquierda conquistó el segundo.

Los dirigidos por Mauricio Del Cero sintieron el golpe y el conjunto sabalero tuvo varias chances para ampliar la ventaja, ya que marcó claras diferencias de jerarquía ante un rival que llegó sin actividad oficial, y que dio muchas ventajas defensivas.

A los 27′ la tuvo Leguizamón para liquidar el partido, tras un gran desborde de Gonzalo Escobar, pero el atacante hizo una de más y perdió el control de la pelota cuando estaba a punto de rematar.

Las diferencias de jerarquía entre un equipo y otro eran muy notorias, y quedó de manifiesto a los 35′ cuando Christian Bernardi metió quinta a fondo y apiló a varios jugadores de Sol de Mayo, y se la picó al arquero cuando llegaba Leguizamón solo por el medio, y la pelota se fue besando el palo izquierdo.

Y con esa fórmula llegó el tercero, cuando Bernardi trepó por la izquierda, llegó al fondo, levantó la cabeza y asistió ahora sí a Leguizamón, quien tuvo tiempo para parar la pelota, y con un derechazo implacable mandó la pelota al fondo de la red.

En los minutos finales del primer tiempo Colón levantó el pie del acelerador y se dedicó a que llegue el pitazo final de Penel, con la certeza y tranquilidad que el trámite en Rafaela ya estaba totalmente liquidado, por el resultado parcial y por la falta de argumentos que su rival brindaba para ir en búsqueda de la remontada.

En el complemento nada cambió, y Colón siguió marcando claras diferencias sobre un rival al que jugaba a otro ritmo. A los 2′, tras una excelente habilitación de Chancalay, la pelota le llegó a Da Luz, quien tuvo tiempo para frenarse y de emboquillada buscar el cuarto, pero la pelota se fue apenas por arriba del travesaño.

Siguió siendo un monólogo del conjunto Sabalero, que dejaba venir a los sureños y salía rápido de contragolpe. Por esa vía, a los 6′, quien encabezó el ataque fue Leguizamón pero trasladó la pelota más de la cuenta y cuando se la cedió a Da Luz ya fue demasiado tarde, debido a que se la quitó un defensor rival.

Sol de Mayo insinuó una reacción con un remate desde afuera del área de Diego Galván que se fue desviado, y con una gran jugada por izquierda, donde la pelota le quedó a Gastón García en el área, y sacó un remate que fue despejado por Guillermo Ortiz.

Con el correr de los minutos el conjunto que dirige Del Cero fue creciendo y se fue animando con la pelota, ante un Colón que luego de haber marcado el tercero no lo motivó demasiado el partido. Pero a su rival le faltaba ingenio y capacidad de crear peligro frente al arco de Burián, con lo cual el partido se jugaba a paso cansino.

Para salir de la modorra Galván probó con un tiro libre desde afuera del área, cuya infracción le cometieron, y la pelota salió apenas por arriba del arco defendido por el uruguayo Burián.

Síntesis

Colón (3): 1-Leonardo Burián; 18-Gastón Díaz, 24-Guillermo Ortiz, 15-Damián Schmidt y 31-Gonzalo Escobar; 23-Christian Bernardi, 5-Matías Fritzler, 30-Santiago Pierotti; 7-Mauro Da Luz, 9-Nicolás Leguizamón y 12-Tomás Chancalay. DT: Pablo Lavallén.

Sol de Mayo (0): 1-Nahuel Astutti; 4-Gastón García, 2-Juan Manuel Iurino, 6-Lautaro Brienzo y 3-Juan Elordi; 10-Enrique Narvay, 8-Fernando De La Fuente, 5-Leonardo Morales y 11-Alberto Reyes; 9-Diego Galván y 7-Fernando Valdebenito. DT: Mauricio Del Cero.

Goles: PT 4′ Santiago Pierotti (C); 20′ Mauro Da Luz (C); 38′ Nicolás Leguizamón (C). ST Tomás Chancalay 36´.

Cambios: ST 8′ Matías Ponce x Alberto Reyes (SM); 23′ Héctor Morales x De la Fuente (SM); 24′ Rodrigo Aliendro x Bernardi (C);

Amonestados: Lautaro Brienzo (SM).

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: Nuevo Monumental de Rafaela.