El matador venció 3 a 2 a Newell´s como visitante y aprovechando la derrota de Ateneo frente a Independiente regresó a la cima de la tabla.

Un partidazo se jugó en barrio Roma que en líneas generales fue parejo. Facundo Cisterna y Maximiliano Galeano habían puesto en ventaja a Newell´s en dos oportunidades, pero Emanuel Fassi empató en ambas y Milton Ruiz Díaz lo dio vuelta.

Las emociones empezaron bien temprano porque a los tres minutos Cisterna hizo una buena jugada por derecha, envió el centro por lo bajo y Galeano definió para la ventaja del rojinegro.

Poco le duró la alegría al local ya que a los siete el matador tuvo un tiro libre a pocos metros del borde del área y Fassi lo ejecutó de excelente manera y la clavó en el ángulo izquierdo de González para empatar el encuentro.

El primer tiempo tuvo bastante paridad entre ambos equipos sin embargo el conjunto de Diego Rodríguez fue un poco más claro en los metros finales. Es por eso que a los veinte tras una muy buena jugada colectiva Galeano mandó el centro desde la izquierda para que Cisterna de cabeza ponga nuevamente arriba a Newell´s.

Poco antes del descanso Aranda tuvo la posibilidad de igualar sin embargo González respondió muy bien y atajó en dos tiempos.

En el complemento la visita salió mejor y encontró los goles temprano. A los cuatro nuevamente Fassi fue protagonista y mano a mano con el arquero marcó el 2 a 2. Pasados los diez minutos se daría vuelta la historia porque Milton Ruiz Díaz, que había ingresado antes del comienzo del segundo tiempo, sacó un tremendo derechazo desde lejos que se coló en el ángulo izquierdo de González.

Con el pasar de los minutos el cansancio de los jugadores fue notable principalmente por el calor agobiante y mermó la intensidad del juego. En los minutos finales los de barrio Roma a fuerza de empuje inquietaron el arco de Reginelli pero no lo suficiente como para convertir.

De esta manera los dirigidos por Martín Casco volvieron al triunfo y a la cima superando a Ateneo por un punto que perdió con Independiente, en la próxima fecha que será entre semana Sanjustino recibirá a Don Salvador. Por otra parte Newell´s se aleja de los principales puestos y por la duodécima fecha visitará a Independiente.

SÍNTESIS:

Newell´s 2

Sanjustino 3

Newell´s: Miguel González, Rubén Báez, Juan José Vottero, Javier Pérez, Eric Mouret, Marcelo Recio, Alan Albe, Adrián Scalice, Facundo Cisterna, Maximiliano Galeano y Lautaro Acevedo. D.T: Diego Rodríguez.

Sanjustino: Cristian Reginelli, Eduardo Milesi, Marcelo Díaz, Brian Haupt, Juan Guevara, Andrés Alesso, Santiago Aranda, Agustín González, Facundo Villalba, Emanuel Fassi y Pablo Ayala. D.T: Martín Casco.

Goles: en el primer tiempo a los 3 min Maximiliano Galeano (N), a los 7 min Emanuel Fassi (S) y a los 20 min Facundo Cisterna (N); en el complemento, a los 4 min Emanuel Fassi (S) y a los 12 min Milton Ruiz Díaz (S).

Cambios: Alesio Paraván por Pérez, Ignacio Acevedo por Scalice y Javier Fidalgo por Albe (N); Milton Ruiz Díaz por Villalba, José Benítez por Guevara y Federico Aguilera por Haupt (S).

Incidencias: no hubo.

Amonestados: Miguel González, Rubén Báez, Juan José Vottero y Eric Mouret (N); Marcelo Díaz, Juan Guevara, Pablo Ayala y Milton Ruiz Díaz (S).

Árbitro: Lucas Muga.

Cancha: Newell´s.