El atleta santafesino saltó 5.55 y obtuvo el segundo lugar en el Meeting de Madrid está en puesto 28 de la clasificación Rumbo a Tokio.

Escribe Fabiana García

El santafesino Germán Chiaraviglio cumplió una muy buena actuación en el Meeting Madrid 2021 que se llevó a cabo este sábado  en la capital española. Chiaraviglio quedó segundo en la clasificación final del salto con garrocha al superar  la varilla ubicada a 5,55 metros de altura. Germán comenzó la prueba en 5,30 altura que pasó en el segundo intento. Sobre 5,45 lo pasó en el tercer y último salto; mientras que sobre 5,55 pasó en el primer intento. Luego falló en sus tres tentativas sobre 5,65. El ganador de la prueba fue el holandes Rutger Koppelaar con 5,60 metros.Tercero fue el español Didac Salas con 5.55 metros.

Tenés que leer

Chiaraviglio saltó 5,40 metros y finalizó sexto en Polonia

Chiaraviglio compitió el pasado domingo en Polonia donde obtuvo un registro de 5.45 metros. Con esto concluye la gira que el santafesino se propuso para asegurar puntos en el ránking para los Juegos Olímpicos de Tokio que comenzarán este 21 de julio al 2 de agosto.

Faltando 9 días para el cierre de inscripciones del atletismo en los Juegos de Tokio, Germán se encuentra clasificado en el puesto 28 con 1229 puntos., donde los 32 mejores estarán en la competencia.

Chiaraviglio competirá –en caso de ser confirmado- el próximo 30 de junio, en sus terceros Juegos Olímpicos, estuvo en Beijing 2008, en Río de Janeiro 2016 donde fue finalista y está a punto de clasificar a Tokio. Su competencia en Tokio será el sábdo 31 de julio en la clasificación.

Por primera vez el santafesino celebra el día del padre , y lejos de su pequeña Ambar que nació en diciembre pasado.

En el mismo torneo participó la marplatense Belén Casetta, quien terminó en el décimo puesto con un tiempo de 10:21.59, muy lejos de su mejor personal. La ganadora de la prueba fue la española Carolina Robles con 9:34.30 (récord del torneo) y la brasileña Tatiane Raquel da Silva, quien venía de ser campeona sudamericana en Guayaquil, fue tercera con un registro de 9:43.09.