zzzznacd2NOTICIAS ARGENTINAS BAIRES, JUNIO 5: Escena del partido que juegan Unión y Tigre. Foto NA: PRENSA UNIÓNzzzz

Tigre venció como visitante por 2 a 1 a Unión de Santa Fe, al cabo de un aceptable encuentro disputado este mediodía, en el estadio «15 de Abril», por la primera fecha de la Liga Profesional.
Jonathan Álvez, a los 11 minutos del complemento, inauguró el marcador para el dueño de casa, pero Facundo Colidio, a los 19, y Diego Sosa, a los 24, dieron vuelta el score para el «Matador».
Después de un primer tiempo tedioso, el segundo mostró otra cara con un visitante que a partir de los cambios mejoró en su funcionamiento y justificó la victoria.
Unión dio un paso en falso en su estreno en el Torneo de la Liga Profesional, donde jugó 60 minutos en un muy buen nivel, pero se durmió dos minutos, Tigre se lo dio vuelta y se quedó con las manos vacías. De esta manera, el Tate llegará golpeado al Clásico Santafesino del próximo domingo, con seis derrotas al hilo en el plano local y con la gran preocupación de la lesión que sufrió Jonatan Álvez.

Formaciones

Unión (1): 77-Santiago Mele; 16-Federico Vera, 2-Franco Calderón, 22-Emanuel Brítez y 3-Claudio Corvalán; 9-Mariano Peralta Bauer, 28-Juan Portillo, 8-Enzo Roldán y 34-Kevin Zenón; 7-Mauro Luna Diale y 44-Jonatan Álvez. DT: Gustavo Munúa.

Tigre (2): 23-Gonzalo Marinelli; 17-Lucas Blondel, 36-Víctor Cabrera, 6-Abel Luciatti y 19-Nicolás Demartini; 42-Ezequiel Fernández y 5-Sebastián Prediger; 27-Cristian Zabala, 9-Ijiel Protti y 16-Alexis Castro; 32-Mateo Retegui. DT: Diego Martínez.

Goles: ST 11′ Jonatan Álvez (U); 20′ Facundo Colidio (T) y 25′ Diego Sosa (T).

Cambios: ST 0′ Facundo Colidio x Castro (T); 18′ Imanol Machuca x Peralta Bauer (U); 23′ Agustín Obando x Protti (T) y Diego Sosa x Demartini (T); 30′ Matías Gallegos x Álvez (U); 31′ Juan Ignacio Nardoni x Portillo (U) y Diego Polenta x Britez; 35′ Oscar Salomón x Zabala (T) y Agustín Baldi x E. Fernández (T) y 37′ Ezequiel Cañete x Roldán (U).

Amonestados: Corvalán y Nardoni (U); Demartini x Retegui (T).

Estadio: 15 de Abril.

Arbitro: Ariel Penel.