El seleccionado mayor de la USR consiguió un resonante triunfo frente a su par de Mar del Plata. El 35-8 final refleja lo bien que hicieron las cosas los de Guillermo Aguilera en la segunda parte, ya que hasta el minuto 48 de juego no habían marcado puntos y caían 8-0. Con el aluvión final lograron concretar cinco tries en la media hora final para dar vuelta el resultado y hacerse del bonus ofensivo.

El primer tiempo fue muy flojo de ambos lados, a pesar de que Mar del Plata contó con varias posibilidades para anotar un try, todo se dirimió en patadas de un lado y del otro.Sobre los 33 minutos, un penal en el cual el medio scrum de Santa Fe, Estanislao Bay vio la amarilla, el pateador Emanuel Contino anotó los únicos tres puntos con los cuales el “Trébol” se fue al frente 3 a 0.En el complemento fue muy bueno el inicio de los locales, que en una jugada preparada del line, llegó el pase de Iza para Hernando, la corrida del hooker y la asistencia para Rodrigo Collins, quien anotó el try más lindo de la tarde.Pero comenzó la reacción de la visita, cuando el hooker Matías Zegaib anotó un try a los 14 minutos y pasaron a caer por la mínima.Antes de que el juego se detuviera para que los jugadores se refresquen, de un error de Mar del Plata llegó un scrum cinco para Santa Fe que lo aprovechó para empujar y Fioravanti señaló el try penal.A los 27 cuando quería reaccionar Mar del Plata la estocada final la metió Fabián Frustagli, con un try que definió el partido en favor de Santa Fe.En los dos minutos finales el conjunto de Aguilera anotó otros dos tries con Grosso y Villar, para el resultado final de 35 a 8.Mar del Plata quedó en la cuarta colocación y deberá viajar a disputar el cotejo ante Nordeste, quien va puntero, ya sin chances de obtener la primera posición. Mientras que Santa Fe aún resguarda la expectativa de alcanzar la final por el ascenso. Mar del Plata: Rodrigo Collins (Francisco Paklayan), Sebastián Hernando (Mateo Belaunzarán), Federico Tehaux; Alfonso Colombo, Tomás Martín (Juan Cecive); Tao Romero, Nicolás Blanco (Joaquín Burs), Diego Jiménez; Rodrigo Iza (Ignacio Marino, luego Mariano Puglia), Emanuel Contino; José María Díaz, Rafael Riego (Héctor Sandullo), Sebastián Vazquez, Guido Zingale y Franco Catuogno.Santa Fe: Nicolás Gutiérrez (Luciano Franco), Martín Zegaib (Juan Espinosa), Matias Rocchi (Facundo Costa); Franco Davincino (Fabián Frustagli), Joaquín Alonso; José Dogliani, José Galvez (Nicolás Salteño), Tomás Longo, Estanislao Bay, Pablo Villar; Tomás Kerz, Ezequiel Benitez (Tomás Marconi), Ian Sbisa, Martín Visuara y Leandro Rivero (Gonzalo Galán).Primer tiempo: 34’ penal de Emanuel Contino (3-0)Segundo tiempo: 3’ try de Rodrigo Collins (8-0), 8’ try de Martín Zegaib convertido por Tomás Kerz (8-7), 20’ try penal forzado por el scrum y convertido por Tomás Kerz (8-14), 27’ try de Fabián Frustagli convertido por Tomás Kerz (8-21), 38’ try de César Grosso convertido por Tomás Kerz (8-28), 39’ try de Pablo Villar convertido por Tomás Kerz (8-35). Info y fotos: Lucas Marco Currá (Prensa Unión de Rugby de Mar del Plata)